昇腾AI认证考试题目集

1、下列哪些产品不适用于边缘计算场景?

A. Atlas 200

B. Atlas 300推理卡

C. Atlas 500

D. Atlas 800

答案:D. Atlas 800

2、一张大小为100*100的彩色图片,在经历一层(16个卷积核)尺寸为3、步长1、无填充的卷积运算后,又经历了尺寸为2步长为2的最大池化层运算,此时得到的特征图大小为以下哪个选项?

A. 97*97*16

B. 16*98*98

C. 49*49*16

D. 16*48*48

答案:C. 49*49*16

3、下列哪些产品不适用于边缘计算场景?

A. Atlas 200

B. Atlas 300推理卡

C. Atlas 500

D. Atlas 800

答案:D. Atlas 800

4、异腾CANN提供的分析应用性能数据的工具为以下哪个选项?

A. AOE

B. Profiling

C. ATC

D. AMCT

答案:B. Profiling

4、MindSpore支持自定义评价指标函数,除了继承mindspore.train.Metric外,以下哪个不是需要在父类中重新实现的方法?

A. update

B. eval

C. on_train_end

D. clear

答案:C. on_train_end

5、关于MindIR模型的表述,错误的是哪一项?

A. 已有的MindIR模型可以通过mindspore.load接口加载。

B. 可以使用mindspore.export将模型保存为MindIR。

C. 因为MindIR同时保存了checkpoint和模型结构,所以需要定义输入Tensor来获取输入shape。

D. MindIR的文件格式为onnx。

答案:D. MindIR的文件格式为onnx。

6、在界腾AI应用中,关于运行管理资源的释放顺序,正确的是哪一项?

A. Stream->Device->Context

B. Stream->Context->Device

C. Device->Context->Stream

D. Device->Stream->Context

答案:B. Stream->Context->Device

7、某客户在界腾设备上训练自己的网络,使用CANN提供的高性能算子库,实现网络加速,以下哪类算子库不是CANN提供的?

A. NN(NeuralNetwork)算子库

B. OpenCV数据预处理算子库

C. BLAS(Basic LinearAlgebra Subprograms)算子库

D. HCCL(Huawei Collective Communication Library)算子库

答案:B. OpenCV数据预处理算子库

8、若使用界腾计算语言接口AscendCL开发各类行业应用,例如搜索推荐、自然语言处理等,以下哪个不是AscendCL的优势?

A. 高度抽象:算子编译、加载、执行的API归一,相比每个算子一个API,AscendCL大幅减少API数量,降低复杂度。

B. 向后兼容:AscendCL具备向后兼容,确保软件升级后,基于旧版本编译的程序依然可以在新版本上运行。

C. 零感知芯片:一套AscendCL接口可以实现应用代码统一,多款界腾AI处理器无差异。

D. 降低复杂度:用户仅可以直接调用AscendCL接口,不可以通过第三方框架调用AscendCL接口。

答案:D. 降低复杂度:用户仅可以直接调用AscendCL接口,不可以通过第三方框架调用AscendCL接口。

9、关于华为全栈全场景AI解决方案,以下描述中错误的是哪一项?

A. 应用使能:提供全流程服务(ModelArts),分层API和预集成方案

B. Ascend:基于统一、可扩展架构的系列化AI IP 和 芯片

C. Atlas:基于Ascend系列AI处理器,通过丰富的产品形态,打造面向"端、边、云"的全场景AI基础设施方案

D. MindSpore:芯片算子库和高度自动化算子开发工具

答案:D. MindSpore:芯片算子库和高度自动化算子开发工具

10、MindSpore提供了云侧和端侧统一的中间表示IR,同时保存checkpoint和模型结构,可以通过以下哪个接口将模型保存为MindIR?

A. load_checkpoint

B. export

C. save_checkpoint

D. load

答案:B. export

11、MindSpore中解决PyTorch生态兼容问题的工具是以下哪一项?

A. MindSpore Insight

B. MindSpore Golden Stick

C. MindIR

D. MSAdapter

答案:D. MSAdapter

12、在函数求导过程中,如果想实现对某个输出项的梯度截断,或消除某个Tensor对梯度的影响,需要用到以下MindSpore中的哪一个操作?

A. clip_by_value

B. stop_gradient

C. derivative

D. cast

答案:B. stop_gradient

13、在交通执法的车辆检测场景中,对违章车辆的判罚宁可漏报,不要误报,以免产生错误的罚款。这需要系统的哪个指标很高?

A. 精度

B. 正确率

C. 召回率

D. 置信度

答案:A. 精度

14、关于AscendCL初始化的描述,不正确的是哪一项?

A. 一个应用程序进程内可以调用多次acllnit接口进行AscendCL初始化。

B. AscendCL初始化时,可以通过json配置文件配置Dump信息、Profiling采集信息等。

C. 如果默认配置已满足需求,无需修改,可向acllnit接口中传入NULL,或者可将配置文件配置为空json串(即配置文件中只有0)。

D. 使用AscendCL接口开发应用时,必须先调用acllnit接口,否则可能会导致后续系统内部资源初始化出错,进而导致其它业务异常。

答案:A. 一个应用程序进程内可以调用多次acllnit接口进行AscendCL初始化。

15、异腾AI处理能识别哪种格式的模型文件?

A. *.prototxt

B. *.om

C. *.caffemodel

D. *.pb

答案:B. *.om

16、MindSpore中可以把用于训练网络模型的数据集,转换为MindSpore特定的数据格式,以下哪一项是该数据格式的正确名称?

A. MindIR

B. MindSpore Record

C. MindSpore Transformers

D. MindSpore Insight

答案:B. MindSpore Record

17、MindX应用使能组件系列中提供预测练模型的是?

A. ModelZoo

B. MindX DL

C. MindX SDK

D. MindX Edge

答案:A. ModelZoo

18、使用MindX SDK开发AI应用时,以下哪些是非必须的?

A. 模型转换

B. 插件开发

C. 业务流编排

D. 应用代码开发

答案:B. 插件开发

19、华为推出的基于昇腾AI处理器的开发者套件是以下哪个选项?

A. Atlas 200

B. Atlas 200! DK A2

C. Atlas 500

D. Atlas 800

答案:B. Atlas 200! DK A2

20、MindSpore在构建预定义的优化器时,需要使用以下哪一层的Python API接口?

A. mindspore.dataset

B. mindspore.ops

C. mindspore.nn

D. mindspore.numpy

答案:C. mindspore.nn

21、以下哪项不属于MindX应用使能组件系列?

A. MindX Edge

B. MindX SDK

C. ModelZoo

D. ModelArts

答案:D. ModelArts

22、在发生网络报错时,以下哪种操作是错误的?

A. 需要对报错信息进行分析归纳,理解错误描述信息含义。

B. 可以从FAQ、报错案例、社区Issue中进行错误搜索,找到对应错误的解决方案。

C. 为了节约时间,提高效率,可以省略问题复现的步骤。

D. 根据报错信息推断错误的可能原因,确认是哪种问题场景,并定位到发生报错的位置。

答案:C. 为了节约时间,提高效率,可以省略问题复现的步骤。

23、下列哪些产品适用于云端计算场景?

A. Atlas 200

B. Atlas 300推理卡

C. Atlas 500

D. Atlas 800

答案:D. Atlas 800

24、MindX 中既可以抠图,又可以缩放的插件是以下哪个选项?

A. mxpi_imageresize

B. mxpi_imagecrop

C. mxpi_imagedecoder

D. mxpi_imagecrop2resize

答案:D. mxpi_imagecrop2resize

25、以下哪个不是CANN提供的异腾加速组件?

A. 高性能算子库

B. 算子编程工具

C. 深度学习框架例如Pytorch/onnx parser

D. 模型编译优化引擎和模型IR转换工具例如onnx parser

答案:C. 深度学习框架例如Pytorch/onnx parser

26、异跨软件栈中的IDE工具是以下哪个?

A. MindStudio

B. MindSpore

C. MindSpore Studio

D. CANN

答案:A. MindStudio

27、我们可以使用高阶封装Model自动构建训练网络,其中哪一个传入的参数表示损失函数?

A. loss_fn

B. cost

C. loss

D. metrics

答案:A. loss_fn

28、基于AscendCL接口开发界腾AI推理应用时,运行管理资源包括Device、Context、Stream等,其中哪个用于维护一些异步操作的执行顺序?

A. Device

B. Context

C. Stream

D. Host

答案:C. Stream

29、以下对MindSpore的定位描述正确的是哪一项?

A. 全场景深度学习框架

B. AI服务平台

C. 异腾芯片性能、驱动层

D. 异腾系列化IP和设备

答案:A. 全场景深度学习框架

30、基于AscendCL接口开发界腾AI推理应用的基本流程,以下正确的是哪个选项?

A. 运行管理资源申请-->模型加载-->模型执行-->模型卸载-->运行管理资源释放

B. AscendCL初始化-->运行管理资源申请-->模型加载-->模型执行-->运行管理资源释放-->AscendCL去初始化

C. AscendCL初始化-->运行管理资源申请-->模型执行-->模型卸载-->运行管理资源释放-->AscendCL去初始化

D. AscendCL初始化-->运行管理资源申请-->模型加载-->模型执行-->模型卸载-->运行管理资源释放-->AscendCL去初始化

答案:D. AscendCL初始化-->运行管理资源申请-->模型加载-->模型执行-->模型卸载-->运行管理资源释放-->AscendCL去初始化

31、以下对数据增强操作描述错误的是哪一项?

A. PythonTokenizer:将分词(token)添加到序列的开头或结尾处。

B. Rescale:调整图像像素值的大小。

C. HWC2CHW:转换图像格式,将(height, width, channel)变换为(channel, height, width)。

D. Lookup:词表映射变换,用于将Token转换为Index,在使用前需构造词表。

答案:A. PythonTokenizer:将分词(token)添加到序列的开头或结尾处。

32、小王在分析推理应用的性能问题,他使用性能分析工具排查出模型推理耗时较长,他可以使用以下哪个工具来调优模型?

A. ATC

B. Profiling

C. AOE

D. AMCT

答案:C. AOE

33、在通过MindSpore自定义数据集时,其中一种方式为通过可随机访问数据集对象进行自定义数据集构造。在这种情况下,需要在类中实现以下哪一种方法,使得可以通过索引/键值直接访对应位置的数据样本?

A. __len__

B. __next__

C. __iter__

D. __getitem__

答案:D. __getitem__

34、以下对mindspore.grad函数描述中,错误的是哪一项?

A. mindspore.grad的入参之一是grad_position,为指定求导输入位置的索引。

B. mindspore.grad是用于获取对正向计算函数的求导函数。

C. mindspore.grad仅支持对输入求导,即在grad_position中设置求导输入位置的索引;不支持对网络变量求导,即不支持直接设置网络中需要返回的梯度变量。

D. 如果要获取对function(x, y, w, b)中对w和b的求导,mindspore.grad中grad_position应该设置为(2, 3)。

答案:C. mindspore.grad仅支持对输入求导,即在grad_position中设置求导输入位置的索引;不支持对网络变量求导,即不支持直接设置网络中需要返回的梯度变量。

35、关于异腾AI软件栈的环境,以下说法不正确的是哪个选项?

A. Host指与Device相连接的X86服务器、ARM服务器,会利用Device提供的NN(Neural-Network)计算能力,完成业务。

B. Device指安装了异腾AI处理器的硬件设备,利用PCIe接口与Host侧连接,提供NN计算能力。

C. 开发环境与运行环境必须合设,不能分设,否则可能导致业务异常。

D. 运行用户是指运行驱动进程、推理业务或执行训练的用户。

答案:C. 开发环境与运行环境必须合设,不能分设,否则可能导致业务异常。

36、以下哪个MindSpore套件主要面向大模型开发?

A. MindSpore SPONGE

B. MindSpore Elec

C. MindSpore Transformers

D. MindSpore Quantum

答案:C. MindSpore Transformers

37、在使用MindSpore进行网络构建时,我们可以使用以下哪一项快速组合构造一个神经网络模型,使输入Tensor按照传入List中定义的顺序通过所有Cell?

A. nn.WithLossCell

B. nn.GraphCell

C. nn.SequentialCell

D. nn.Cell

答案:C. nn.SequentialCell

38、Atlas200I DK A2开发板主要搭载的是华为的哪款人工智能处理器?

A. 异腾推理芯片

B. 异腾训练芯片

C. Hi3559A

D. Hi3519

答案:A. 异腾推理芯片

39、以下数据增强操作错误的是哪个选项?

A. 图片数据随机裁剪

B. 图片数据随机旋转

C. 音频数据增加噪声点

D. 文本数据打乱文字顺序

答案:D. 文本数据打乱文字顺序

40、TensorFlow、PyTorch模型迁移主要依赖CANN软件栈的哪块功能模块?

A. 模型调优引擎AOE

B. 异跨计算执行引擎ACE

C. 框架适配器Framework Adaptor

D. 异跨计算语言接口AscendCL

答案:C. 框架适配器Framework Adaptor

41、在数据集加载后,一般以迭代的方式获取数据,然后送入神经网络中进行训练。以下哪些是MindSpore提供的可用于创建数据迭代器,迭代访问数据的接口?

A. create_dataset_size

B. create_batch_size

C. create_tuple_iterator

D. create_dict_iterator

答案:C、D

42、HCCL(Huawei Collective Communication Library)是基于界腾芯片的高性能集合通信库,它在分布式训练场景下,可提供以下哪些功能?

A. 提供rank管理功能

B. 提供梯度切分功能

C. 提供集合通信算子,实现allreduce、broadcast等能力

D. 提供模型管理功能

答案:A、C

43、如果希望使用MindSpore对一个2x2的张量x进行切片,保留第二列的数据,可以使用以下哪种方法?

A. x[:, -1]

B. x[..., 1]

C. x[-1, ...]

D. x[1, .]

答案:B

44、以下关于LSTM和GRU的描述,正确的是哪几项?

A. LSTM的关键是细胞状态,细胞状态贯穿整个链条,只有一些次要的线性交互作用,信息很容易以不变的方式流过

B. 门结构可以选择性地让信息通过,它们由tanh神经网络层和逐点乘法运算组成

C. GRU将遗忘门和输入门合成了一个单一的更新门

D. GRU混合了细胞状态和隐藏状态

答案:A、C、D

45、以下哪些选项属于图像预处理的技术?

A. 直方图均衡化

B. 对比度压缩

C. 灰度变换

D. 均值滤波

答案:A、B、C、D

46、以下哪些选项为针对图像数据的数据增强操作?

A. HorizontalFlip:水平翻转输入图像

B. Truncate:截断输入序列,使其长度不超过最大值

C. Rescale:调整图像像素值的大小

D. Fade:向波形添加但如和/或淡出

答案:A、C

47、以下哪些是目标检测技术的应用场景?

A. 口罩佩戴识别

B. 车辆检测

C. 图像风格化

D. 行人检测

答案:A、B、D

48、基于CANN的训练网络精度调优一般包括以下哪些手段?

A. 浮点异常检测

B. 融合异常检测

C. 整网数据比对

D. 随机错误检测

答案:A、B、C

49、关于运行管理资源的描述,正确的是哪些项?

A. 您需要按顺序依次申请如下资源:Device、Context、Stream,确保可以使用这些资源执行运算、管理任务。

B. 有运行管理资源的申请,自然也有对应的释放接口,所有数据处理都结束后,需要按顺序释放运行管理资源:Stream、Context、Device。

C. 有运行管理资源的申请,自然也有对应的释放接口,但您无需关注资源的释放顺序。

D. 您可以只调用achtSetDevice接口,因为这个接口同时创建1个默认的Context;而这个默认的Context还附赠了Stream。

答案:A、B

50、关于界腾提供的编程语言AscendCL,其功能和使用场景的描述,正确的是哪些项?

A. 是一套用于在界腾平台上开发深度神经网络推理应用的C/C++语言API库,提供运行资源管理、内存管理、模型加载与执行、算子加载与执行、媒体数据处理等API。

B. 能够实现利用界腾硬件计算资源、在界腾CANN平台上进行深度学习推理计算、图形图像预处理、单算子加速计算等能力。

C. 具有高度抽象、向后兼容、零感知芯片的优势。

D. 能够供第三方框架调用。

答案:A、B、C、D

51、异腾CANN通过极致图编译技术使能并行计算加速,充分异腾处理器的计算能力,图编译加速技术包括以下哪些项?

A. 自动流水线

B. 算子深度融合

C. 整图下沉

D. 自适应梯度切分

答案:A、B、C

52、如下AI应用,可以基于MindX SDK开发的是哪些选项?

A. 动态目标

B. 视频结构化

C. OCR

D. 器件缺陷检测

答案:A、B、C、D

53、构建模型输入输出数据结构时,在(1)、(2)空缺处,需补充什么代码?

A. outputDataSize

B. modelDesc

C. outputDataBuffer

D. modelId

答案:(1) A. outputDataSize, (2) C. outputDataBuffer

54、MindSpore支持对以下哪些模块进行自定义?

A. 评价指标

B. 损失函数

C. 优化器

D. 神经网络层

答案:A、B、C、D

55、某厂商购买了一批异腾设备用于大模型训练,基于异腾AI算力,发挥极致性能,关于异腾计算能力的优势,说法正确的是哪些选项?

A. 异腾可以直接对接各主流框架,无需做模型的迁移、适配。

B. 华为自研达芬奇架构,针对AI计算特点,包含大Cube计算单元,矩阵乘计算效率高,达到极致面效比。

C. 匹配AI应用场景,最优配比算力、内存、带宽。

D. 任务下沉到NPU内,减少CPU+NPU外部互操作,提升效率,提高系统密度,降低功耗。

答案:B、C、D

56、以下对于数据集常用操作描述正确的哪几项?

A. map:针对数据集指定列添加数据变换

B. shuffle:将数据集拆分为多个不重叠的子数据集

C. split:对数据集进行混洗

D. batch:将数据集打包为固定大小的batch

答案:A、D

57、某同学希望使用MindSpore构建一个shape为(4,),元素值均为1的张量x,以下操作正确的是哪几项?

A. import mindspore from mindspore import Tensor from mindspore.common.initializer import One x = Tensor(shape=(4,), init=One())

B. import numpy as np import mindspore from mindspore import Tensor data = np.ones(4) x = Tensor.from_numpy(data)

C. import mindspore from mindspore import Tensor data = [1, 1, 1, 1] x = Tensor(data)

D. import numpy as np import mindspore from mindspore import Tensor data = np.array([1, 1, 1, 1]) x = Tensor(data)

答案:B、C、D

58、MindSpore在模型开发风格和PyTorch保持一致,但在细节处有少许区别,以下哪些对MindSpore和PyTorch在创建网络上的区别描述正确?

A. MindSpore使用函数式编程方式,PyTorch使用面向对象式编程方式。

B. MindSpore继承Cell类,PyTorch继承Module类。

C. MindSpore与PyTorch算子接口不完全一致。

D. MindSpore在构图应用construct接口,PyTorch应用forward接口。

答案:B、C、D

59、下列属于AI涉及的子领域的有哪些选项?

A. 机器学习

B. 知识工程

C. 人机交互

D. 数据挖掘

答案:A、B、C、D

60、关于异构计算架构CANN的描述,正确的是哪些项?

A. CANN仅支持推理场景

B. CANN支持业界主流AI框架,例如MindSpore、PyTorch、TensorFlow等

C. CANN提供标准的编程接口AscendCL

D. CANN提供界腾计算库,例如神经网络(Neural Network,NN)库、线性代数计算库(Basic Linear Algebra Subprograms,BLAS)

答案:B、C、D

61、某同学正在通过MindSpore构建一个猫狗分类的模型,并计划利用MindSpore Lite框架将模型部署在手机上,目前已经完成了模型的训练,以下对接下来步骤操作描述正确的是哪几项?

A. 首先,导出MindIR模型

B. 其次,在端侧部署时,因为MindIR已经是全场景的中间表示了,即使依赖库和软硬件环境不同,也无需对模型文件进行格式转换

C. 然后,在手机端构建好可以调用模型文件的APP后,通过USB连接传输、邮件传输、第三方软件传输等形式,将模型传输至手机

D. 最后,将模型文件移动至指定路径下,在手机端进行识别效果验证

答案:A、C、D

62、使用统一编程语言AscendCL开发推理应用时,涉及以下哪些运行管理资源的申请?

A. Task:用于在Device上执行具体的任务

B. Device:Device指安装了界腾AI处理器的硬件设备,利用PCIe接口与Host侧连接,为Host提供NN计算能力

C. Context:作为一个容器,管理了所有对象(包括Stream、Event、设备内存等)的生命周期

D. Stream:是Device上的执行流,在同一个stream中的任务执行严格保障

答案:B、C、D

63、以下哪些选项属于图像数据增强的方法?

A. 修改图像,增加子图

B. 翻转

C. 拉伸

D. 缩放

答案:B、C、D

64、下列哪些是属于Atlas人工智能计算平台的产品?

A. Atlas 200

B. Atlas 300

C. Atlas 500

D. 异腾推理芯片

答案:A、B、C

65、以下对于使用MindSpore的高阶封装Model完成"数据预处理-网络构建-模型训练-模型评估-模型推理"深度学习全流程的描述中,哪些是正确的?

A. 数据处理:调用mindspore.dataset进行数据加载,并进行数据变换

B. 网络构建:构建类继承nn.Cell,重写__init__与construct函数

C. 模型训练:调用Model.eval接口,无需定义损失函数与优化器

D. 模型评估:基于训练数据集评估模型的训练效果,调用Model.train接口

答案:A、B

66、关于异构计算架构CANN提供的功能,正确的是哪些项?

A. 统一应用编程语言

B. 统一网络构图接口

C. 高性能计算引擎以及算子库

D. 基础服务

答案:A、B、C、D

67、小学准备将PyTorch网络从GPU迁移到界腾设备上,他可以采取以下哪些迁移方式?

A. 手动迁移

B. 使用transfer_to_npu自动迁移

C. 使用脚本转换工具迁移

D. 使用PyTorch1.x框架开发模型时无需适配即可在界腾A处理器上执行训练

答案:A、B、C

68、MindSpore支持以下哪几种硬件?

A. CPU

B. 仅支持CPU与NPU

C. NPU

D. GPU

答案:A、C、D

69、异腾AI处理器包括以下哪几种计算单元?

A. Cube Unit

B. Kernel Unit

C. Vector Unit

D. Scalar Unit

答案:A、C、D

70、训练网络精度问题一般来源于以下哪些方面?

A. 提供的参考基准存在问题

B. 进行模型迁移时存在问题

C. 网络中算子精度问题

D. 网络使用框架的精度问题

答案:A、B、C、D

71. 某同学希望可以在手机端部署图像分类模型,此时他需要用到MindSpore Lite。

答案:正确

72. MindSpore使用函数式自动微分的设计理念,其中提供grad接口来获取微分函数,从而计算得到梯度。

答案:正确

73. 如果有全连接层的存在,卷积神经网络输入图像的尺寸必须保持一致。

答案:正确

74. mindspore.dataset提供的接口仅支持解压后的数据文件,因此在加载前需要对下载数据集进行解压。

答案:错误

75. 基于AscendCL接口开发应用时,模型执行结束后,需及时释放内存、销毁对应的数据类型,防止内存异常。模型可能存在多个输入、多个输出,只需调用一次aclDestroyDataBuffer接口可销毁所有输入/输出的aclDataBuffer类型。

答案:错误

76. BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers) 语言模型可用于动态生成词向量。

答案:正确

77. MindX SDK支持C++、Python编程语言使用。

答案:正确

78. 自监督学习算法(Self-Supervised Learning Algorithm)是近几年兴起的学习方法,当数据集中只有数据的特征没有标签时,依然可以通过某些方法来"制造"标签进行监督式学习。

答案:正确

79. MindSpore Lite为全场景推理框架,支持大模型的推理、压缩等。

答案:正确

80. mxVision致力于简化昇腾芯片推理业务开发过程,降低使用昇腾芯片开发的门槛。SDK采用模块化的设计理念,将业务流程中的各个功能单元封装成独立的插件,通过插件的串接快速构建业务。

答案:正确

81. 基于主流框架(例如PyTorch、TensorFlow等)开发模型后,该模型可以直接在昇腾AI处理器上训练,无需任何适配。

答案:错误

82. 昇腾智造解决方案的推理引擎是 mxManufacture。

答案:正确

83. 多路视频共用mxVision业务流可以提高芯片资源利用率,降低时延,提升业务整体性能。

答案:正确

84. AI CPU是昇腾AI处理器的计算核心,采用华为自研的达芬奇架构,主要负责执行矩阵、向量计算密集的计算任务。

答案:正确

85. 在使用MindSpore框架进行CNN网络训练时,可以使用mindspore.dataset中的数据变换模块(如transforms、vision)对输入进行旋转、平移、缩放等预处理提高模型泛化能力。

答案:正确

86. 昇腾AI全栈包括昇腾AI系列硬件、异构计算架构CANN、AI框架MindSpore、全流程开发工具链等。

答案:正确

87. MindSpore可以直接从数据创建张量,但无法从NumPy数组生成张量。

答案:错误

88. 数字图像处理的量化过程是将采样点的传感器信号转换成离散的整数值,量化等级越多,所得图像层次越丰富,灰度分辨率越高,图像质量越好,数据量越小。

答案:错误

89. 某公司AI应用工程师在昇腾设备上开发推理应用时,模型推理结束后,忘记调用卸载模型的接口,这时,应用进程退出时会自动卸载模型,不会出错。

答案:错误

90. mindspore.Tensor具有包括形状、数据类型、维数等属性,其中可以通过type查看张量数据类型。

答案:正确

Logo

鲲鹏昇腾开发者社区是面向全社会开放的“联接全球计算开发者,聚合华为+生态”的社区,内容涵盖鲲鹏、昇腾资源,帮助开发者快速获取所需的知识、经验、软件、工具、算力,支撑开发者易学、好用、成功,成为核心开发者。

更多推荐